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赤坂:楽亭 [食べたもの]

東京の最後は、赤坂『楽亭』

 今日は、ギンポが出たのよ!ギンポなのよ!

でも記念撮影するのそっちのけで食べちゃった(笑)

稚鮎に空豆、ギンポに生姜。
最後のアナゴは、カリっとジュワっとフワっとしていて絶品!



※ギンポ:漢字で書くと『銀宝』、だけれどギンポ。ウナギかナマズに似てるようなニュルニュルしたブサイクな魚。小さいし、煮ても焼いても美味くないと、釣られても捨てられてしまう可哀想な魚。でも、奥さん!天麩羅になると ス ゴ い ん で す。旬はとても短く5月の今頃だけ。

【楽亭(らくてい)】
住所 : 東京都港区赤坂6-8-1 ミュージックイン赤坂
電話 : 03-3585-3743 
営業時間 : 昼 12時からの一回転・夜 17:00-20:30(LO)
定休日 : 月曜








【楽亭(らくてい)】



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